Resep Pembuatan Lepet Khas Daerah Kota Pati - mas-ichal.blogspot.com

Monday, March 18, 2019

Resep Pembuatan Lepet Khas Daerah Kota Pati

Selamat pagi teman-teman semuanya, pagi hari ini kita akan belajar membuat lepet khas Pati. Baik kita langsung belajar saja ya, ikuti langkah-langkah pembuatannya berikut ini.
1. Bersihkan beras ketan dengan air, kalau orang jawa di pususi, hingga bersih.

2. Jika sudah silahkan beras ketan yang tadi sudah di pususi atau dibersihkan, campur parutan kelapa mudah dan taburkan garam secukupnya.

3. Masukkan kedalam janur atau daun kelapa kemudian tutup dan kunci dengan irisan bambu atau tutus, sebanyak empat ikatan.

4. Kemudian silahkan rebus lepet tadi hingga berwarna kecoklatan atau masak.

Baik teman-teman semuanya, semoga resep ini bisa menambah wawasan dunia kuliner kalian, dan semoga bisa bermanfaat. Akhir kata Assalamua’laikum Warahmatullahi Wabarakatuh.

No comments:

Post a Comment