Pembuatan dan Pengolahan Bahan Setengah Jadi Stik Ubi Keju - mas-ichal.blogspot.com

Sunday, September 22, 2019

Pembuatan dan Pengolahan Bahan Setengah Jadi Stik Ubi Keju

Bagi kalian orang indonesia pasti tidak heran dengan pengolahan makanan menggunakan bahan Ubi, nah sekarang kita akan belajar cara membuat makanan kreasi steak ubi keju dengan cara mudah dan cepat.

Kita jarang mendapati makanan dari bahan ubi di sekitar kita, namun sebenarnya makanan olahan bahan ubi rasanya enak dan banyak mengandung kharbohidrat sehingga mengenyangkan. Baik mari kita belajar cara membuat steak keju. Ikuti langkah-langkah berikut ini.
Siapkan bahan-bahannya terlebih dahulu yaitu:
1. Ubi yang sudah dikuliti
2. Tepung tapioka
3. Keju
4. Creamer cokelat

Cara pembuatannya.
1. Silahkan kalian buat adonan dari ubi yang disampur dengan tepung tapioka dan keju, campur dan haluskan.
2. Bentuk adonan tersebut bisa berbentuk memanjang atau bulat.
3. Goreng adonan tersebut hingga kuning kecoklatan, angkat dan tiriskan.
4. Beri taburan creamer cokelat diatas steak ubi yang sudah matang. Selesai.

Nah mudah bukan, itu tadi cara pembuatan makanan kreasi menggunakan bahan ubi yang mengenyangkan. Semoga informasi ini bisa bermanfaat selamat pagi, jangan lupa follow dan beri komentar yah.

No comments:

Post a Comment