Nasi godog adalah makanan khas Magelang di mana cara pembuatannya seperti yang kalian pikirkan, yaitu nasi yang direbus, namun bukan hanya direbus saja tetapi diberikan rempah-rempah pilihan yang membuat rasa nasi rebus tadi menjadi nikmat.
Nasi godog adalah makanan yang cukup unik yang pernah saya coba sekali di belakang swalayan ADA Banyumanik dan pembuatnya adalah Bapak Darmanto. Sedikit bercerita tentang nasi godog. Di mana nasi godog adalah nasi yang direbus bersama dengan Mie basah, rempah-rempah dengan toping seperti bakso ayam dan lainnya.
Rasa nasi godog hampir sama seperti mie rebus Jawa yang diberi nasi di dalamnya, namun nasi yang berada di dalam bakmi rebus Jawa tersebut juga sudah empuk karena dimasukkan bersamaan dengan mie dan topping lainnya.
Sebenarnya cara pembuatan mie godog ini cukup sederhana dan mudah untuk dilakukan. Menurut pengamatan saya cara pembuatannya adalah dengan membuat mie rebus kita tinggal masukkan nasi ke dalam mie rebus tersebut, nah seperti itu inti dari pembuatan nasi godog namun untuk bahan bahan rempah-rempah maupun isian yang berada didalamnya kalian bisa mengkreasikan sendiri atau kalian bisa mempunyai ide dengan menggabungkan rasa dari masakan yang lain.
Nah teman-teman itu tadi seputar tentang makanan khas Magelang makanan yang jarang kita makan, yaitu nasi godog. Semoga yang sedikit ini bisa menambah wawasan maupun Khasanah kalian tentang dunia kuliner. Selamat malam dan selamat mencoba.
No comments:
Post a Comment