
Sambal goreng ati ini adalah makanan khas setiap lebaran. Sebelum kita semua sholat Ied kita disunnahkan atau dianjurkan untuk makan terlebih dahulu dan kami sekeluarga biasanya makan sambal goreng ati sebagai sarapannya.
Kalian bisa lihat pada gambar, itu adalah proses pembuatan sambal goreng ati. Kalau kalian lihat sambelnya, wuih sangat banyak sekali dan sangat pedas.
Biasanya kalau sambal goreng hati itu bahan-bahan yang utama adalah rempelo ayam kemudian ati ayam ya sudah dipotong atau dicincang kecil-kecil, kemudian telor ayam dan udang yang sudah dikupas, kemudian bumbu sambal goreng ati dan yang paling penting yang ciri khasnya adalah sambal merah.
Kalian bisa lihat hasilnya,dan mungkin sebagian teman-teman sudah pernah mencoba membuat sambal goreng ati yang sangat merah.
Baik teman-teman semuanya mungkin ini yang bisa saya sampaikan kalau bisa mencobanya di rumah sembari menunggu lebaran esok, terima kasih Assalamualaikum warahmatullahi wabarakatu.
No comments:
Post a Comment