Saya katakan sederhana karena memang bumbu yang dibutuhkan tidak ribet dan cara pembuatannya mudah namun kita bisa mendapatkan rasa yang enak.
Sudah tidak sabar ya? baik langsung saja ikuti tutorial pengolahan berikut ini.
1. Silahkan kalian kupas kulit labu kuning terlebih dahulu.
2. Kemudian potong-potong labu menjadi kecil-kecil dengan bentuk sesuai selera.
3. Rebus air kemudian masukkan potongan labu, daun pandan, santan, gula jawa dan garam secukupnya.
4. Tunggu hingga mendidih dan labu menjadi empuk. Selesai kolak waluh labu kuning siap untuk dihidangkan.
Meskipun sederhana namun kita bisa mendapatkan rasa yang enak dengan waktu yang tidak lama dan kolak waluh siap disajikan untuk teman-teman maupun kerabat kita. Baik mungkin itu yang bisa kami sampaikan semoga bermanfaat. Selamat malam dan selamat mencoba.
No comments:
Post a Comment