Cara Membuat Bawang Merah & Bawang Putih Menjadi Lebih Tahan Lama - mas-ichal.blogspot.com

Wednesday, April 29, 2020

Cara Membuat Bawang Merah & Bawang Putih Menjadi Lebih Tahan Lama

Selamat pagi teman-teman, pagi hari ini saya akan memberikan kiat bagaimana agar bumbu masakan, khususnya bawang merah dan bawang putih bisa lebih tahan lama.

Diantara kita ada yang belum paham bagaimana cara menyimpan bawang merah dan bawang putih agar lebih tahan lama. Ada yang beranggapan dengan cara menyimpan di dalam kulkas maka akan lebih tahan lama namun pada kenyataannya penyimpanan bawang dengan buah itu berbeda.

Bagaimana cara menyimpan bawang merah dan bawang putih agar tahan lama? Silahkan ikuti kiat berikut ini.
1. Jemur bawang merah dan bawang putih di bawah terik sinar matahari pada waktu pertama kali membelinya.
2. Simpan bawang merah dan bawang putih di tempat yang kering.

Dengan cara di atas, kalian akan mendapatkan bawang merah dan bawang putih dengan kualitas yang bagus dan tahan lama. Mungkin itu yang bisa saya sampaikan, semoga bermanfaat. selamat pagi dan selamat mencoba.

No comments:

Post a Comment