Cara Membuat Tempe Kemul Crispi yang Gurih dan Krenyah - mas-ichal.blogspot.com

Sunday, October 7, 2018

Cara Membuat Tempe Kemul Crispi yang Gurih dan Krenyah

Selamat malam teman-teman semuanya, malam hari ini saya akan memberikan informasi maupun wawasan terkait tentang kuliner yaitu bagaimana cara membuat tempe goreng krispi atau biasa disebut juga tempe kemul.

Tempe adalah makanan tradisional namun jangan salah jika pengolahannya tepat maka akan menghasilkan makanan dengan cita rasa yang luar biasa. Teman-teman semuanya salah satu olahan tempe adalah membuatnya menjadi tempe goreng krispi atau biasa disebut sebagai tempe kemul, namun jika cara pembuatannya salah maka akan menghasilkan makanan yang kurang begitu enak maka dari itu teman-teman disini saya akan mengulas cara yang benar dengan langkah-langkah yang tepat dalam pembuatan tempe krispi atau tempe kemul

Hai teman-teman langsung saja bagaimana cara pembuatan tempe kemul dengan cara yang benar ikuti langkah-langkah berikut ini:
1. Siapkan alat dan bahannya terlebih dahulu, apa saja alat-alat yang dibutuhkan adalah kompor untuk menggoreng, pisau untuk memotong motong tempe dan bahan yang diperlukan adalah minyak goreng untuk menggoreng, tepung rasik atau tepung bumbu tempe kalian tidak perlu membuatnya kalian bisa membelinya di warung yang sudah jadi, kemudian air untuk olahan tepungnya.

2. Silakan kalian potong tempe menjadi tipis-tipis dengan ukuran terserah kalian yang penting ketebalannya harus tipis.

3. Buatlah adonan krispi dari tepung bumbu racik yang sudah dibeli tadi dicampur dengan air kemudian diaduk hingga merata.

4. Masukkan tempe ke dalam adonan tepung bumbu yang sudah dibuat tadi.

5. Panaskan minyak hingga mendidih, kemudian jika sudah panas masukkan tempe tadi satu persatu hingga memenuhi wajan, faktor yang paling penting yaitu masukkan air adonan bumbu racik tadi ke dalam wajan panas tersebut dengan perlahan-lahan tuangkan hingga merata di permukaan tempe.

6. Kalau sudah matang berwarna kecoklat-coklatan tiriskan dan tempe kemul siap dihidangkan. Selamat mencoba.

No comments:

Post a Comment