Resep Pembuatan Es Sari Kelengkeng - mas-ichal.blogspot.com

Saturday, July 28, 2018

Resep Pembuatan Es Sari Kelengkeng

Assalamualaikum warahmatullahi wabarakatuh, selamat pagi teman-teman semuanya pagi hari ini saya akan membahas tentang kuliner minuman khususnya minuman pendatang baru yaitu Es Sari Kelengkeng.

Kita sebut sebagai minuman pendatang baru karena memang Es Sari Kelengkeng mulai muncul setelah kemunculan minuman yang sedang viral seperti contohnya es kepal Milo, Alpukas Kocok dan lainnya, namun minuman pendatang baru ini Es Sari Kelengkeng adalah minuman segar yang menyehatkan dan juga harganya mampu untuk bersaing di dunia kuliner.

Manfaat yang bisa kita dapatkan ketika kita mengkonsumsi Es Sari Kelengkeng diantaranya adalah:
1. Menyegarkan dahaga.
2. Menyehatkan karena banyak vitamin dan gizinya dari kelengkeng maupun sarinya.
3. Kita tidak perlu merogoh kocek yang terlalu banyak untuk membelinya.

Berikut cara pembuatan Es Sari Kelengkeng secara umum:
1. Siapkan Jelly / agar-agar, bisa berupa Jelly berbentuk mie maupun kotak-kotak kecil.
2. Siapkan sari kelengkengnya.
3. Siapkan air gula.
4. Siapkan buah kelengkeng itu sendiri.

Nah cara pembuatannya tinggal kalian mix atau campur saja dari keempat bahan yang sudah disipakan tadi, maka jadilah Es Sari Kelengkeng. Nah cukup mudah bukan.

Semoga informasi terkait dengan kuliner minuman Es Sari Kelengkeng ini bisa bermanfaat agar, akhir kata. Assalamualaikum warahmatullahi wabarakatuh.

No comments:

Post a Comment