Baik sebelumnya kita persiapkan bumbu terlebih dahulu, bumbunya apa saja:
1. Merica (menambah sedikit rasa pedasnya)
2. Laos
3. Bawang putih
4. Kemiri
Kemudian siapkan juga bahan-bahannya:
1. Irisan tomat (untuk menambah sedikit rasa kecutnya)
2. Krai (Timun Jepang) secukupnya.
Cara Pembuatannya:
1. Tumbuk halus bumbu yang sudah disiapkan tadi.
2. Oseng bumbu yang sudah ditumbuk tadi ditambah dengan air secukupnya, dan tunggu hingga mendidih, kemudian masukkan irisan timunnya.
3. Setelah itu masukkan potongan krai atau timun jepang yang sudah dipotong-potong.
4. Tambahkan sedikit gula.
5. Tunggu hingga krai atau timun jepang menjadi empuk dan jangan lupa tutup wajannya agar panasnya merata.
6. Selesai.
Oseng Krai atau Timun Jepang siap ditiriskan dan siap dihidangkan, lebih nikmat lagi kalau ditemani nasi dan bakwan. Terima kasih.
No comments:
Post a Comment