Resep dan Cara Pembuatan Oseng Acar Timun Khas Pati - mas-ichal.blogspot.com

Friday, July 6, 2018

Resep dan Cara Pembuatan Oseng Acar Timun Khas Pati

Assalamualaikum warahmatullahi wabarakatuh. Selamat malam teman-teman semuanya malam hari ini kita akan berbagi resep makanan tradisional yaitu oseng acar timun

Bagaimana cara pembuatannya, silakan kalian siapkan bahan-bahannya :
  1. Timun
  2. Tomat
  3. Merica
  4. Laos
  5. Kunir
  6. Garam
  7. Bawang
  8. Gula
Langkah-Langkah Pembuatanya:
  1. Haluskan bumbu nya terlebih dahulu (Merica Laos kunir garam, gula dan Bawang)
  2. Potong kecil-kecil timun dan tomat.
  3. Panaskan minyak 2 sendok makan
  4. Setelah minyak mendidih masukkan bumbu yang sudah dihaluskan tadi kemudian tumis hingga tercium bau harum.
  5. Sesudah bumbu yang ditumis tadi hingga berbau harum silahkan masukkan potongan timun dan tomat kemudian tumis kembali hingga warna dari tomat maupun timun menjadi kekuning-kuningan disebabkan karena bumbu tadi.
  6. Oseng Timun atau Acar Timun siap disajikan.

No comments:

Post a Comment