Resep Makanan Kreasi Gongso Babat Bumbu Sate yang Empuk dan Nikmat - mas-ichal.blogspot.com

Thursday, June 21, 2018

Resep Makanan Kreasi Gongso Babat Bumbu Sate yang Empuk dan Nikmat

Assalamualaikum warahmatullahi wabarakatuh, Selamat sore teman-teman semuanya, sore hari ini saya akan memberikan tutorial dan resep tentang kuliner yaitu tentang pengolahan daging babat sapi untuk dijadikan makanan yang bisa dikonsumsi dan pastinya lezat.

Kita ketahui bersama bahwa babat sapi adalah bagian jeroan sapi untuk menampung kotoran dan kalaupun di luar negeri babat biasanya digunakan untuk makanan hewa ternak, kalau di Indonesia kita lebih kaya akan pengetahuan kuliner khususnya daging babat, kita bisa memanfaatkan daging babat sapi tersebut menjadi makanan yang lezat dan nikmat.

Baik langsung saja pertama: rebus air sekitar 3 liter dengan api yang cukup jangan terlalu panas, kemudian setelah air mendidih masukkan daging babat kedalam air yang sudah mendidih tadi selamat kurang lebih 30 menit. Jika sudah direbus kalian silakan cicipi terlebih dahulu daging Babat yang sudah direbus tadi Apakah sudah matang atau belum, jika belum silahkan kalian rebus lagi daging babat tadi kurang lebih 15 menit, kalau sudah empuk dan siap untuk dilakukan pengolahan langkah selanjutnya.

Langkah kedua: Silakan kalian potong daging babat tersebut menjadi irisan yang kecil-kecil seperti dadu kemudian, panaskan minyak goreng untuk lebih higienis dan bergizi silahkan kalian panaskan margarin saja.

Lagkah ketiga: Setelah mendidih masukkan potongan-potongan babat yang berbentuk dadu tadi ke dalam wajan penggorengan kemudian silakan kalian goreng hingga setengah matang dan jangan terlalu matang takutnya nanti daging babat akan keras kembali jadi setengah matang saja hingga sedikit berwarna kecoklatan.

Langkah keempat: Siapkan bumbu sate, bumbu sate bahan-bahannya adalah irisan tomat irisan bawang merah kemudian kecap, lada secukupnya ditambah bagi yang suka pedas ditambah dengan sambal yang sudah diuleg atau ditumbuk kemudian dicampur jadi lah itu menjadi bumbu sate.

Langkah kelima: Silakan masukkan potongan daging babat yang sudah digoreng ke dalam bumbu sate kemudian diaduk kemudian hingga merata dan olahan daging babat siap untuk disantap.

Baik Terima kasih teman-teman semuanya sudah membaca resep olahan daging babat. Semoga yang sedikit ini bisa bermanfaat.

No comments:

Post a Comment